Weihnächtlicher Zwetschgensirup

Weihnächtlicher Zwetschgensirup


Zutaten

  • 500g Zwetschgen
  • ½ Vanilleschote (schneiden und Inhalt hinzu geben)
  • 1 Zimtstange
  • 2 Sternanise
  • 2 Nelken
  • 2 Kardamom-Kapseln
  • 3 Pfefferkörner
  • 250ml Wasser
  • 400g Zucker
  • 100ml Zitronensaft

Zubereitung

  1. Zwetschgen (aufgetaut) und alle anderen Zutaten im Wasser zum Kochen bringen
  2. Zucker und Zitronensaft dazu geben
  3. Alles pürieren (Stabmixer oder Vitamix) und nochmals aufkochen
  4. Von der Platte ziehen und sofort in die heiss ausgewaschenen Flaschen abfüllen
  5. Gut verschliessen, abkühlen lassen, im Kühlschrank lagern

Rezeptvorschlag

Fülle 2cl Zwetschensirup in ein hübsches Glas. Giesse den Sirup mit Palmeri Perla 2016 auf. Dank der cremigen Hefenote des Perlas (Méthode Classique) kannst du dir so einen winterlichen Kir Royal zaubern :).